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Cupcake alle more e vaniglia

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Blackberry Cupcakes

Cupcake alle more e vaniglia

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Preparazione
30min
Cottura
20min
Totale
50min
Porzioni
18
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

400 g more schiacciate e setacciate per rimuovere i semi

2 cucchiai latte

225 g zucchero

100 g burro salato, ammorbidito

1 baccello di vaniglia, semi raschiati o un cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova grandi

320 g farina comune

1 1/2 tss bicarbonato di sodio

70 g burro salato, ammorbidito

200 g formaggio spalmabile

130 g zucchero a velo amidato

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta consente di ottenere 18 cupcake.

  2. Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire gli stampi per cupcake con 18 fogli di carta da forno o di alluminio.

  3. Misurare 315 ml di more setacciate in un contenitore a parte. Aggiungere il latte e mettere da parte. Conservare le restanti more schiacciate per la decorazione.

  4. Collegare la frusta piatta alla planetaria KitchenAid Artisan. Aggiungere il burro e lo zucchero nella ciotola della planetaria, impostare l'apparecchio sulla velocità 4 e frullare per circa 2 minuti, finché il composto non diventa soffice e leggero. Raschiare i lati della ciotola e aggiungere i semi o l'estratto di vaniglia. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e frullare per circa 30 secondi, fino ad amalgamare il composto. Continuando con la velocità 4, aggiungere le uova una alla volta, sbattendo finché non saranno ben amalgamate.

  5. Unire la farina e il bicarbonato. Impostare la planetaria sulla velocità di miscelazione e aggiungere il composto di more e latte, frullando fino a incorporare il tutto. Continuando con la velocità di miscelazione, aggiungere il composto di farina e mescolare fino ad amalgamare.

  6. Versare l'impasto in stampi precedentemente preparati, e riempirli di circa 2/3. Cuocere in forno per 18-20 minuti o finché lo stuzzicadenti inserito non fuoriesce pulito. Lasciare raffreddare i cupcake negli stampi per 10 minuti, quindi rimuoverli e posizionarli su una griglia per lasciarli raffreddare completamente. Una volta raffreddati, cospargerli con la glassa al formaggio spalmabile e decorare con le restanti more setacciate.

  7. Per realizzare la glassa, collegare la frusta piatta alla planetaria e aggiungere il burro e il formaggio spalmabile nella ciotola. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e frullare fino a ottenere un composto cremoso. Raschiare i lati della ciotola, aggiungere lo zucchero a velo amidato e mescolare a velocità di miscelazione fino ad amalgamare. Aumentare gradualmente la velocità fino a 6 e sbattere finché il composto non diventa soffice e leggero.