Dolcetti alla cannella
Non c'è niente di meglio del profumo dei dolcetti alla cannella appena sfornati.
Dolcetti alla cannella
Non c'è niente di meglio del profumo dei dolcetti alla cannella appena sfornati.
Strumenti
Ingredienti:
345 g farina comune
60 g zucchero extrafine
1 cucchiaino sale
9 g lievito in polvere istantaneo
120 ml acqua
60 ml latte
30+105 g burro
1 uovo
3 cucchiai cannella
120 g zucchero bruno chiaro
Guida dettagliata
Collegare l'accessorio Bilancia + Setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina nella ciotola.
Aggiungere lo zucchero extrafine, il sale e il lievito nella ciotola.
Inserire l'acqua, il latte e la porzione di burro più piccola nel forno a microonde fino a quando il burro non si è fuso.
Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.
Versare la miscela di latte nella miscela di farina e ruotare la leva di controllo della velocità su 2. Miscelare per 10 minuti.
Aggiungere l'uovo e mescolare per un altro minuto.
Versare l'impasto su una superficie infarinata e impastare a mano per un minuto. Lasciare riposare in un posto caldo per 10 minuti.
Collegare la frusta con bordo flessibile al robot da cucina e mescolare il burro restante, lo zucchero bruno chiaro e la cannella a velocità 4 finché non sono ben amalgamati.
Stendere l'impasto formando un rettangolo e ritagliare i bordi se necessario. Cospargere la miscela di zucchero sull'intero impasto.
Arrotolare l'impasto e tagliarlo a strisce larghe. Posizionare in una teglia da forno unta. Lasciare lievitare per un'ora.
Cuocere per 25 minuti in un forno preriscaldato a 170 °C.