Dutch Baby salato con insalata di rucola
Questo Dutch Baby salato con insalata di rucola è un equilibrio perfetto tra gusto e freschezza. Ideale per un brunch o una cena leggera, questo piatto è in grado di sprigionare sapori deliziosi dagli ingredienti più semplici.
Dutch Baby salato con insalata di rucola
Questo Dutch Baby salato con insalata di rucola è un equilibrio perfetto tra gusto e freschezza. Ideale per un brunch o una cena leggera, questo piatto è in grado di sprigionare sapori deliziosi dagli ingredienti più semplici.
Strumenti
Ingredienti:
120 ml latte intero, a temperatura ambiente
4 uova grandi, a temperatura ambiente
60 g farina comune
3/4 cucchiaini sale
30 g burro
120 ml olio d'oliva
120 ml aceto di vino rosso
1 cucchiaini senape di Digione
1 cucchiaini miele
1 spicchio d'aglio, tritato
1 cucchiaini origano essiccato
140 g rucola
60 g formaggio di capra
20 g pomodori secchi, tagliati a pezzetti
30 g semi di girasole tostati e salati
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 220 °C. Mettere una padella in ghisa da 30 cm in forno a preriscaldare.
In una planetaria dotata di frusta a fili, aggiungere uova, latte, farina e 1/4 di cucchiaino di sale. Mescolare a velocità 4 per 2 minuti, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Arrestare la planetaria, raschiare i bordi, quindi mescolare per un altro minuto a velocità 6. Mettere da parte a riposare per 10 minuti.
Una volta preriscaldato il forno, rimuovere la padella in ghisa e aggiungere del burro. Lasciare sciogliere, dunque versare l'impasto. Cuocere in forno per 10-15 minuti o fino a quando si gonfia e diventa dorato.
Mentre il Dutch Baby è in forno, preparare la guarnizione. Lavare e asciugare la ciotola in legno e la frusta. Nella ciotola aggiungere olio d'oliva, aceto di vino rosso, senape di Digione, miele, aglio, origano e 1/2 cucchiaino di sale. Impostare la planetaria sulla velocità 6 e mescolare per 2 minuti per emulsionare il condimento. Rimuovere la ciotola dalla planetaria e aggiungere la rucola. Mescolare delicatamente con le mani pulite o delle pinze per condirla. Aggiungere formaggio di capra, pomodori secchi e semi di girasole.
Quando il Dutch Baby è gonfio e ben dorato, rimuoverlo dal forno e ricoprirlo con l'insalata di rucola. Tagliarlo a fette e servire con altra insalata a parte, se si desidera.