Espresso macchiato
Per un gusto delicato, aggiungere una cucchiaiata di schiuma di latte sopra all'espresso!
Espresso macchiato
Per un gusto delicato, aggiungere una cucchiaiata di schiuma di latte sopra all'espresso!
Strumenti
Ingredienti:
20 ml latte
25 ml (1 dose) espresso
a piacere cacao in polvere
a piacere zucchero
Guida dettagliata
In italiano l'espresso macchiato si chiama così poiché contiene una piccola quantità di latte che lo "sporca", come se fosse una macchia. L'espresso viene prima versato in un bicchiere, seguito da una piccola quantità di latte montato e schiuma. Ideale per chi ama un gusto ricco e intenso!
Montare il latte fino a ottenere una "microschiuma" (che raggiunge quasi il doppio del volume) utilizzando la bocchetta del vapore.
Preparare la dose di espresso nella propria tazza preferita.
Guarnire l'espresso con una cucchiaiata di schiuma di latte.
Aggiungere un pizzico di cacao a piacere e servire.
Per una versione senza lattosio, utilizzare il latte d'avena.