Espresso Martini all'arancia
L'espresso Martini all'arancia è un'audace variante agrumata del classico espresso Martini, che si prepara miscelando vodka liscia, caffè dal gusto intenso e un tocco aspro di arancia. Bevi bevande alcoliche in modo responsabile.
Espresso Martini all'arancia
L'espresso Martini all'arancia è un'audace variante agrumata del classico espresso Martini, che si prepara miscelando vodka liscia, caffè dal gusto intenso e un tocco aspro di arancia. Bevi bevande alcoliche in modo responsabile.
Strumenti
Ingredienti:
30 ml espresso
15 ml liquore all'arancia (ad esempio, Cointreau)
15 ml liquore al caffè (ad esempio, Kahlúa)
4 cubetti di ghiaccio, grandi
1 scorza d'arancia attorcigliata per guarnire
Guida dettagliata
Preparare un espresso e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Per accelerare il processo di raffreddamento è possibile metterlo in frigorifero.
Riempire a metà uno shaker per cocktail con cubetti di ghiaccio. Aggiungere la vodka, l'espresso raffreddato, il liquore al caffè e il liquore all'arancia.
Shakerare con vigore tutti gli ingredienti per circa 15-20 secondi in modo che siano ben miscelati e raffreddati.
Filtrare la miscela in un bicchiere da Martini raffreddato e guarnire con scorza d'arancia.