Flapjack
Un flapjack è una barretta dolce e croccante ideale da gustare con una tazza di tè.
Flapjack
Un flapjack è una barretta dolce e croccante ideale da gustare con una tazza di tè.
Strumenti
Ingredienti:
100 g burro
60 g golden syrup
66 g zucchero bruno chiaro
133 g fiocchi d'avena
1/12 cucchiaino cannella
Guida dettagliata
In una padella, scaldare il burro, il golden syrup e lo zucchero. Mescolare finché tutti gli ingredienti non si saranno sciolti.
Mettere i fiocchi d'avena e la cannella nella ciotola di un robot da cucina e collegare la frusta piatta. Mescolare a velocità 2 per 15 secondi.
Aggiungere il composto di burro e miscelare a velocità 2 finché tutti i fiocchi non saranno ben ricoperti. Trasferire il composto su una teglia quadrata generosamente imburrata. Cuocere nel forno preriscaldato a 180ºC per circa 25 minuti, fino a quando i bordi non saranno dorati.
La parte centrale dovrà essere morbida. Lasciare raffreddare nella teglia per 4 ore.
Estrarre il dolce dalla teglia e tagliarlo in piccoli quadrati.