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Focaccia ai fichi

Chef KitchenAid

Questa focaccia è perfetta per un pranzo delizioso ma facile da preparare. È ideale anche come antipasto.

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Focaccia ai fichi

Chef KitchenAid

Questa focaccia è perfetta per un pranzo delizioso ma facile da preparare. È ideale anche come antipasto.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
15min
Totale
30min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 g farina

1/2 cucchiaino sale

60 ml olio neutro

140 ml acqua tiepida

80 g formaggio di capra fresco

150 g panna acida

4 fichi

210 g formaggio di capra stagionato

6 fette prosciutto

1 cucchiaino timo fresco

2 cucchiai glassa all'aceto balsamico

Guida dettagliata

  1. Versare la farina e il sale nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Avviare la miscelazione a velocità 2. Aggiungere olio e acqua tiepida e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo su una superficie leggermente infarinata. Piegare i bordi dell'impasto per creare un bordo.

  3. Mischiare il formaggio di capra fresco e la panna acida in una piccola ciotola. Spalmare su entrambe le focacce. Tagliare a fette i fichi e il rotolo di formaggio di capra. Guarnire la focaccia con fette di fichi e di formaggio di capra.

  4. Cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato a 220°C. Impostare il forno sulla modalità Grill e grigliare per altri 5 minuti.

  5. Guarnire con prosciutto, timo fresco e glassa all'aceto balsamico.