Frittata di verdure
Una frittata golosa, ricca di ottime verdure estive.
Frittata di verdure
Una frittata golosa, ricca di ottime verdure estive.
Strumenti
Ingredienti:
1 zucchina
1 peperone rosso
80 g formaggio gruviera
5 uova
120 g ricotta
1/2 cipolla
2 foglie di basilico
2 Cucchiai olio d'oliva
1/2 Cucchiaino sale
1/4 Cucchiaino pepe
Guida dettagliata
Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di disco per tagliare a dadini. Tagliare la cipolla alla velocità 6.
Oliare una pirofila. Infornare la cipolla per 3 minuti a una temperatura media.
Utilizzando l'accessorio food processor dotato di disco per tagliare a dadini, tagliare la zucchina e il peperone rosso a velocità 4.
Aggiungere la zucchina e il peperone rosso nella padella e cuocere a fuoco medio per 5 minuti fino a quando le verdure non si ammorbidiscono.
Unire uova, formaggio gruviera, ricotta, sale e pepe nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e mescolare a velocità 4 per 1 minuto.
Versare il composto in una pirofila, aggiungere le foglie di basilico e mescolare delicatamente il tutto.
Lasciare cuocere per 8-10 minuti a fuoco basso. Trasferire la pirofila nel forno e cuocere a 220 °C utilizzando la modalità grill per 8 minuti o fino a quando il composto non diventerà dorato e uniforme.