Strumenti
Ingredienti:
100 g pomodori ciliegini
150 g pesche gialle
100 g peperone giallo
25 g crostini di pane
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiai aceto bianco
1/3 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Collegare l'accessorio passaverdure al robot da cucina KitchenAid. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio (utilizzare quella in acciaio fornita con il robot da cucina) e una più piccola di fronte al bordo, da cui fuoriusciranno gli ingredienti.
Impostare il robot da cucina a velocità 5 e aggiungere i pomodori ciliegini.
Tagliare le pesche a metà, eliminare il nocciolo centrale, tagliarle a fette e inserirle nel tubo alimenti aiutandosi, se necessario, con lo spingi-alimenti.
Aggiungere il peperone giallo tagliato a strisce e ripetere l'operazione.
Condire il succo estratto con 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio, 1/3 di cucchiaino di sale da cucina, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere e mescolare con cura.
Suddividere in 4 bicchieri e servire con i crostini di pane.
Per rendere questa ricetta davvero "esplosiva" basta aggiungere a ciascun bicchiere qualche cubetto di ghiaccio, 3-4 gocce di Tabasco, mescolare e servire.