Il miglior gelato alla vaniglia fatto in casa
Il miglior gelato alla vaniglia fatto in casa
Strumenti
Ingredienti:
375 ml panna da cucina
250 ml panna intera
30 g zucchero a velo setacciato
2 cucchiaini estratto di vaniglia
to taste un pizzico di sale marino
to taste ingredienti opzionali
1 cucchiaini espresso in polvere
60 g mandorle tostate e tritate
85 g scaglie di cioccolato
1/2 cucchiaini estratto di menta o a piacimento
170 g frutta a pezzi congelata
Guida dettagliata
Congelare la panna da cucina in vaschette per cubetti di ghiaccio per circa 2 ore.
Unire panna da cucina e panna intera congelate, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale nella caraffa del frullatore Power Plus KitchenAid ARTISAN. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a un valore alto (velocità 10 o 11). Frullare per circa 30 secondi, fino a ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Se si desidera, aggiungere gli ingredienti opzionali (vedi di seguito) e azionare 2 o 3 volte a bassa velocità per incorporarli.
Trasferire in un contenitore ermetico e mettere in freezer per circa 2 ore, finché non si rassoda. Il gelato può essere conservato in congelatore per massimo 1 settimana.