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Il miglior gelato alla vaniglia fatto in casa

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Vanilla ice cream

Il miglior gelato alla vaniglia fatto in casa

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Preparazione
2h5
Riposo
2h
Totale
4h5
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

375 ml panna da cucina

250 ml panna intera

30 g zucchero a velo setacciato

2 cucchiaini estratto di vaniglia

to taste un pizzico di sale marino

to taste ingredienti opzionali

1 cucchiaini espresso in polvere

60 g mandorle tostate e tritate

85 g scaglie di cioccolato

1/2 cucchiaini estratto di menta o a piacimento

170 g frutta a pezzi congelata

Guida dettagliata

  1. Congelare la panna da cucina in vaschette per cubetti di ghiaccio per circa 2 ore.

  2. Unire panna da cucina e panna intera congelate, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale nella caraffa del frullatore Power Plus KitchenAid ARTISAN. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a un valore alto (velocità 10 o 11). Frullare per circa 30 secondi, fino a ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Se si desidera, aggiungere gli ingredienti opzionali (vedi di seguito) e azionare 2 o 3 volte a bassa velocità per incorporarli.

  3. Trasferire in un contenitore ermetico e mettere in freezer per circa 2 ore, finché non si rassoda. Il gelato può essere conservato in congelatore per massimo 1 settimana.