Gelato alla vaniglia perfetto
Cerchi la ricetta più cremosa e gustosa per il gelato alla vaniglia? Hai trovato quello che cercavi.
Gelato alla vaniglia perfetto
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Strumenti
Ingredienti:
400 ml panna intera
400 ml latte intero
130 g zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino pasta di vaniglia
1 baccello di vaniglia
5 tuorli d'uovo
Guida dettagliata
Mettere la panna, il latte, lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale in un pentolino. Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Aggiungerli al pentolino. Tagliare il baccello a metà e aggiungerlo al pentolino. Riscaldare il composto a fuoco medio, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Non bollire.
Mettere i tuorli d'uovo nella ciotola della planetaria su cui è montata la frusta e miscelare a velocità 4 per 2 minuti.
Mentre il robot da cucina è in funzione, versare lentamente 200 ml di composto tiepido nelle uova. Versare nuovamente il composto di uova nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera un po' liquida. Questo richiede circa 15 minuti. Non bollire.
Trasferire l'impasto per gelato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarlo raffreddare completamente. Raffreddare in frigorifero per tutta la notte. Rimuovere il baccello di vaniglia.
Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per gelato alla vaniglia nella ciotola refrigerante mentre il mixer è in funzione. Mescolare il composto per 20 minuti o finché non raggiunge la consistenza di un gelato soffice. Trasferire il gelato in un contenitore e metterlo nel congelatore per 4 ore o finché non si sarà rassodato.