Gelato allo yogurt e miele con mandorle tostate
Gelato allo yogurt e miele con mandorle tostate
Strumenti
Ingredienti:
60 g zucchero a velo
250 g yogurt
60 ml latte
60 ml panna
25 g miele
1 cucchiaio farina di carruba
5 g lamelle di mandorle tostate
Guida dettagliata
Prima di utilizzarla, conservare in freezer la ciotola della gelatiera per un giorno intero.
Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero, il latte, la panna e il miele. Azionare la frusta a velocità 4 per 3-4 minuti e far amalgamare bene gli ingredienti.
Rimuovere la ciotola, collegare la gelatiera e la frusta.
Azionare il robot da cucina a velocità 1, versare il composto nella ciotola della gelatiera e far lavorare la frusta per 20-30 minuti, in base alla temperatura dell'ambiente.
Rimuovere la ciotola e dividere il gelato in coppette utilizzando un porzionatore.
Guarnire con le mandorle, un altro po' di miele e servire immediatamente.
Aggiungere 2 cucchiai di uvetta al composto e un po' di scorza di arancia grattugiata finemente