Skip the navigation

Granita di caffè

Chef KitchenAid

Questa granita di caffè è il modo per rinfrescarsi in una giornata calda!

coldbrewgranita_thumbnail.jpg

Granita di caffè

Chef KitchenAid

Questa granita di caffè è il modo per rinfrescarsi in una giornata calda!

Strumenti

CoffeeMachine
StandMixer
IceShaver
Preparazione
10min
Riposo
12h
Totale
12h10
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

700 ml acqua

140 g caffè appena macinato

200 ml panna intera

1,5 cucchiai zucchero a velo

30 g scaglie di cioccolato

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 4 granite.

  2. Preparare un caffè freddo utilizzando la macchina per caffè a freddo o una per caffè alla francese.

  3. Riempire gli stampi con il caffè freddo fino al livello di riempimento. Chiudere con i coperchi e congelare per almeno 12 ore.

  4. Estrarre gli stampi per il ghiaccio dal congelatore, rimuovere i dischetti di ghiaccio e lasciarli riposare per 10-15 minuti finché non diventano lucidi.

  5. Nel frattempo, montare la panna insieme allo zucchero a velo a velocità 8 fino a ottenere una consistenza soffice. Mettere un cucchiaio di panna montata nei bicchieri.

  6. Collegare l'accessorio tritaghiaccio alla planetaria. Caricare i dischetti di ghiaccio, tritare a velocità 10 e versare nei bicchieri.

  7. Guarnire con un cucchiaino di panna montata e scaglie di cioccolato. Servire immediatamente.