Granita di caffè
Questa granita di caffè è il modo per rinfrescarsi in una giornata calda!
Granita di caffè
Questa granita di caffè è il modo per rinfrescarsi in una giornata calda!
Strumenti
Ingredienti:
700 ml acqua
140 g caffè appena macinato
200 ml panna intera
1,5 cucchiai zucchero a velo
30 g scaglie di cioccolato
Guida dettagliata
Ricetta per 4 granite.
Preparare un caffè freddo utilizzando la macchina per caffè a freddo o una per caffè alla francese.
Riempire gli stampi con il caffè freddo fino al livello di riempimento. Chiudere con i coperchi e congelare per almeno 12 ore.
Estrarre gli stampi per il ghiaccio dal congelatore, rimuovere i dischetti di ghiaccio e lasciarli riposare per 10-15 minuti finché non diventano lucidi.
Nel frattempo, montare la panna insieme allo zucchero a velo a velocità 8 fino a ottenere una consistenza soffice. Mettere un cucchiaio di panna montata nei bicchieri.
Collegare l'accessorio tritaghiaccio alla planetaria. Caricare i dischetti di ghiaccio, tritare a velocità 10 e versare nei bicchieri.
Guarnire con un cucchiaino di panna montata e scaglie di cioccolato. Servire immediatamente.