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Granita moscow mule

Chef KitchenAid

Una rivisitazione del classico Moscow Mule, altrettanto dolce e piccante ma due volte più rinfrescante e servito su ghiaccio tritato.

Import-Recipe - Moscow Mule Shave Ice

Granita moscow mule

Chef KitchenAid

Una rivisitazione del classico Moscow Mule, altrettanto dolce e piccante ma due volte più rinfrescante e servito su ghiaccio tritato.

Strumenti

IceShaver
StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
30min
Totale
50min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1050 ml acqua

250 g zucchero

2 lime

4 cm zenzero

20 foglie di menta

100 ml vodka

300 ml ginger beer

Guida dettagliata

  1. Preparare i dischetti di ghiaccio. Versare 800 ml di acqua negli stampi per ghiaccio in plastica e congelare per 12-24 ore.

  2. Preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino i restanti 250 ml di acqua, lo zucchero extrafine, il succo di 2 lime, la scorza di 1 lime, lo zenzero tagliato a julienne e le foglie di menta. Portare a ebollizione, abbassare e lasciare cuocere a fiamma bassa finché lo sciroppo non avrà la consistenza dello sciroppo d'acero (circa 30 minuti).

  3. Filtrare lo sciroppo, lasciarlo raffreddare completamente, quindi trasferirlo in una bottiglietta sigillabile. Conservare in frigorifero.

  4. Lasciare i dischetti di ghiaccio a temperatura ambiente finché la parte esterna non sarà diventata lucente. Mettere il dischetto nell'accessorio tritaghiaccio KitchenAid, impostare la velocità 10 e tritare il ghiaccio nel bicchiere in cui verrà servito.

  5. Distribuire la vodka nei 2 bicchieri e aggiungere metà della ginger beer. Mescolare con una forchetta.

  6. Tritare un secondo dischetto di ghiaccio nel bicchiere. Aggiungere la rimanente ginger beer fino a riempire quasi il bicchiere. Guarnire con un filo di sciroppo a piacere.

  7. Guarnire con un ciuffo di menta, lime fresco e un peperoncino.

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