Granita moscow mule
Una rivisitazione del classico Moscow Mule, altrettanto dolce e piccante ma due volte più rinfrescante e servito su ghiaccio tritato.
Granita moscow mule
Una rivisitazione del classico Moscow Mule, altrettanto dolce e piccante ma due volte più rinfrescante e servito su ghiaccio tritato.
Strumenti
Ingredienti:
1050 ml acqua
250 g zucchero
2 lime
4 cm zenzero
20 foglie di menta
100 ml vodka
300 ml ginger beer
Guida dettagliata
Preparare i dischetti di ghiaccio. Versare 800 ml di acqua negli stampi per ghiaccio in plastica e congelare per 12-24 ore.
Preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino i restanti 250 ml di acqua, lo zucchero extrafine, il succo di 2 lime, la scorza di 1 lime, lo zenzero tagliato a julienne e le foglie di menta. Portare a ebollizione, abbassare e lasciare cuocere a fiamma bassa finché lo sciroppo non avrà la consistenza dello sciroppo d'acero (circa 30 minuti).
Filtrare lo sciroppo, lasciarlo raffreddare completamente, quindi trasferirlo in una bottiglietta sigillabile. Conservare in frigorifero.
Lasciare i dischetti di ghiaccio a temperatura ambiente finché la parte esterna non sarà diventata lucente. Mettere il dischetto nell'accessorio tritaghiaccio KitchenAid, impostare la velocità 10 e tritare il ghiaccio nel bicchiere in cui verrà servito.
Distribuire la vodka nei 2 bicchieri e aggiungere metà della ginger beer. Mescolare con una forchetta.
Tritare un secondo dischetto di ghiaccio nel bicchiere. Aggiungere la rimanente ginger beer fino a riempire quasi il bicchiere. Guarnire con un filo di sciroppo a piacere.
Guarnire con un ciuffo di menta, lime fresco e un peperoncino.