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Gratin dauphinois

Chef KitchenAid

Il comfort food per eccellenza, questo gratin è un classico della cucina francese.

Import-Recipe - Gratin Dauphinois

Gratin dauphinois

Chef KitchenAid

Il comfort food per eccellenza, questo gratin è un classico della cucina francese.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
25min
Cottura
1h15
Totale
1h40
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

30 g burro

1,5 cucchiai farina

375 ml latte

225 ml panna

3 spicchi d'aglio

1,5 cucchiaino sale

1 Cucchiaino pepe

6 rametti timo fresco

1 cucchiaino noce moscata

1,5 kg patate

105 g formaggio groviera

Guida dettagliata

  1. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere la farina e mescolare continuamente con una frusta per 2 minuti.

  2. Aggiungere il latte e la panna un po' alla volta, continuando a mescolare. Lasciare sobbollire. Pelare e sminuzzare l'aglio. Aggiungere nella padella aglio, sale, pepe, timo e noce moscata e lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  3. Pelare le patate. Inserire il disco per affettare/grattugiare reversibile nel food processor dal lato per affettare. Inserire le patate alla velocità 1.

  4. Capovolgere il disco sul lato per grattugiare e grattugiare il formaggio alla velocità 2.

  5. Imburrare una pirofila da forno. Creare uno strato con la miscela di panna. Aggiungere 1/3 delle patate. Ricoprire con la salsa e cospargere con 1/3 del formaggio. Continuare per altri 2 strati. Non cospargere l'ultimo strato con il formaggio, ma metterlo da parte.

  6. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 1 ora. Rimuovere il foglio di alluminio. Cospargere con il formaggio e rimettere la pirofila in forno per altri 15 minuti a 200 °C fino a quando la parte superiore non è dorata al punto giusto.

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