Gratin di verdure
Una ricetta a base di verdure facile, sana e cremosa che non potrai non amare.
Gratin di verdure
Una ricetta a base di verdure facile, sana e cremosa che non potrai non amare.
Strumenti
Ingredienti:
2,5 carote di vari colori
1,5 pastinache
1/2 patata dolce
60 g parmigiano
15 g burro, a cubetti
1,5 rametti di timo
225 ml panna
125 ml latte intero
1/2 uovo
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
60 g pane
Guida dettagliata
Pelare le carote, le pastinache e le patate dolci. Affettare le verdure a velocità 2 con il food processor dotato di disco per affettare.
Sbriciolare il formaggio a velocità 1 con il food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox.
Stendere 1/3 delle verdure affettate su una pirofila. Posizionare un terzo del parmigiano, il burro e il timo sopra le verdure. Ripetere questo passaggio due volte.
Mescolare a mano la panna, il latte, l'uovo, il sale e il pepe nero. Versare la miscela sul gratin.
Coprire la parte superiore della pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 60 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.
Utilizzare la funzione Pulse del food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox per sbriciolare finemente il pane.
Cospargere le briciole sul gratin. Cuocere senza foglio di alluminio per altri 20 minuti.