Hamburger di barbabietola e fagioli ai cereali
Questi fantastici hamburger di barbabietola celebrano il nostro colore dell'anno.
Hamburger di barbabietola e fagioli ai cereali
Questi fantastici hamburger di barbabietola celebrano il nostro colore dell'anno.
Strumenti
Ingredienti:
216 g barbabietole arrosto grattugiate
40 g fiocchi d'avena istantanei
230 g quinoa cotta
30 g salsa tahina
15 ml aceto balsamico
11 g sale
3 g pepe nero macinato
8 g semi di sesamo
20 g semi di lino
5 g aglio in polvere
440 g fagioli bianchi, scolati e risciacquati
2 uova grandi, sbattute fino a ottenere un composto omogeneo
Guida dettagliata
Montare l'accessorio frusta da pasticceria sul robot da cucina KitchenAid. Mettere tutti gli ingredienti, ad eccezione delle uova, nella ciotola e impostare la velocità a 2. Quando gli ingredienti iniziano a mischiarsi e diventano appiccicosi, aumentare la velocità a 4 e miscelare per altri 3-4 minuti. Ridurre la velocità a "miscelazione", aggiungere le uova e mescolare fino a incorporarle completamente. Spegnere il robot da cucina, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare il composto per 10-15 minuti.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d'oliva. Formare hamburger delle dimensioni preferite (e di circa 1 cm di spessore) e trasferirle nella padella calda. Non riempire eccessivamente la padella. Coprire la padella e cuocere gli hamburger per 3-4 minuti, quindi voltarli delicatamente con una paletta forata. Dopo avere voltato gli hamburger, lasciarli scoperti e cuocerli per altri 3-4 minuti o finché non saranno dorati su entrambi i lati.