Hummus saporito alla barbabietola arrosto
Questo delizioso hummus alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.
Hummus saporito alla barbabietola arrosto
Questo delizioso hummus alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.
Strumenti
Ingredienti:
150 g barbabietola, sbucciata e tagliata a cubetti
440 g fagioli borlotti, scolati e risciacquati
1 succo di limone
1/2 scorza di limone
2 spicchi d'aglio
5 g sale
30 g salsa tahina
1 cucchiaio olio d'oliva
semi di sesamo tostati
sale a scaglie
scorza di limone
prezzemolo tritato finemente
Guida dettagliata
Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Scolare le barbabietole, assicurandosi di conservare ¼ di tazza di liquido di cottura, e metterle da parte a raffreddare.
Mettere tutti gli ingredienti e due cucchiai del liquido conservato nel frullatore KitchenAid e frullare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea. (Aggiungere altro liquido di cottura delle barbabietole se il composto è troppo denso). Trasferire il composto in un recipiente di portata e guarnire con semi di sesamo, un filo di olio d'oliva, sale a scaglie e un pizzico di scorza di limone.
Per preparare una versione meno cremosa di questo hummus, utilizzare il robot da cucina KitchenAid con l'accessorio frusta da pasticceria. Sostituire semplicemente il frullatore con il robot da cucina e seguire le stesse istruzioni.