Impasto per pizza perfetta
L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!
Impasto per pizza perfetta
L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!
Strumenti
Ingredienti:
500 g farina tipo 00
3 cucchiai olio d'oliva
3,5 g lievito istantaneo
1 cucchiaino zucchero
3/4 cucchiaino sale
300 ml acqua calda
200 g mozzarella (a bassa umidità)
150 g salsa di pomodoro
10 foglie basilico
Guida dettagliata
Versare acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Cospargere il lievito sopra l'acqua. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.
Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere gli ingredienti restanti nella ciotola. Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.
Impostare il robot da cucina alla velocità 2 e impastare per 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.
Dare a ogni pezzo la forma di un panetto tondo tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore. Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.
Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm.
Spalmare la salsa di pomodoro fino al bordo e cospargere i bordi della pizza con un po' di olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 10 minuti. Guarnire la pizza con mozzarella e basilico e cuocere per altri 10 minuti.