Insalata con noodle di cetriolo salmone affumicato aneto e panna acida
Insalata con noodle di cetriolo salmone affumicato aneto e panna acida
Strumenti
Ingredienti:
1 cetriolo
100 g salmone affumicato
1 arance
100 g panna acida
25 g aneto
10 g maggiorana
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
un pizzico pepe bianco macinato
Guida dettagliata
Collegare l'accessorio affettatore a spirale al robot da cucina KitchenAid. Infilare il cetriolo nello spiedo dell'affettatore a spirale per frutta e verdura. Collegare la lama fine per taglio a spirale e farla aderire all'estremità del cetriolo.
Posizionare una ciotola di media grandezza sotto la lama per raccogliere il cetriolo affettato a spirale e poi azionare il robot da cucina a velocità 4.
Ripetere con l'altro cetriolo. Una volta terminata l'operazione aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline.
Pelare, tagliare le arance e aggiungerle al cetriolo.
In una ciotola piccola unire la panna acida, l'aneto tritato, le foglie di maggiorana fresca e il pepe bianco.
Aggiungere 2 cucchiai di olio di oliva, mescolare energicamente e versare il condimento sull'insalata. Mescolare il tutto e servire.
Un suggerimento per rendere la preparazione più elaborata? Utilizzare l'accessorio Food processor, collegato all'apposito kit per tagliare a dadini, e affettare 2 patate; cuocerle in acqua bollente per 10 minuti. Aggiungere all'insalata e servire