Insalata con vinaigrette ai lamponi
Insalata con vinaigrette ai lamponi
Strumenti
Ingredienti:
ml 60 succo di limone fresco
ml 60 aceto balsamico
160 g lamponi freschi
1 fettina da 1½ mm di cipolla rossa tritata
4 cucchiaini di sciroppo d’acero (o più, a gusto)
1 cucchiaino di senape di digione
1/2 cucchiaino sale, o più a gusto
1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco (o più, a gusto)
120 ml olio extravergine
g 120 rucola
208 g spinacino
1 mela verde tagliata a fettine sottili con la mandolina
1 fettina di cipolla rossa tagliata a pezzetti a forma di mezzaluna
150 g feta sbriciolata
140 g mandorle pelate a scaglie
30 g semi di canapa decorticati
Guida dettagliata
Per preparare il condimento, mettete il succo di limone, l’aceto balsamico, i lamponi, la cipolla, lo sciroppo d’acero, la senape, il sale e il pepe nella caraffa del KitchenAid® Power Plus®.
Assicurate il coperchio e frullate cominciando a velocità 1 e aumentando gradualmente a 3 per circa 10 secondi, fino ad avere un composto omogeneo.
Lasciando il frullatore azionato, togliete la parte centrale del coperchio.
Versate l’olio a filo le nell’apertura centrale e frullate per altri 10 secondi, fino a ottenere un’emulsione, che trasferirete in un’oliera.
Mescolate delicatamente gli ingredienti dell’insalata in una grande insalatiera e servite passando il condimento tra i commensali.