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Insalata di barbabietole, carote e ravanelli con estratto di sedano e zenzero

FunnyVeg Academy

Fresca, gustosa e piena di energia. Questa colorata insalata estiva è un piacere per gli occhi e per il palato.

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Insalata di barbabietole, carote e ravanelli con estratto di sedano e zenzero

FunnyVeg Academy

Fresca, gustosa e piena di energia. Questa colorata insalata estiva è un piacere per gli occhi e per il palato.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
15min
Totale
15min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

100 g bevanda di soia non zuccherata

175 g olio di semi mais o girasole

15 g succo di limone

3 coste di sedano

1 mela golden

1 tochetto zenzero fresco

q.b. olio extravergine d’oliva

q.b. sale

q.b. pepe nero

2 barbabietole crude

4 carote

4 ravanelli

1 mazetto erba cipollina

1 mazetto prezzemolo

50 g filetti di mandorle tostate

Guida dettagliata

  1. Realizzare la maionese frullando con un mixer ad immersione la bevanda di soia, il succo del limone e un pizzico di sale per pochi secondi.

  2. Aggiungere successivamente l’olio di semi a filo continuando ad emulsionare fino a che la maionese non si sarà ben addensata. Lasciar riposare in frigorifero circa 1 ora.

  3. Lavare e mondare tutte le verdure.

  4. Con il tritaverdure o un coltello creare una julienne con le carote, i ravanelli e la barbabietola.

  5. Passare le restanti verdure all’estrattore e condire l’estratto con sale, olio extravergine e pepe nero.

  6. Condire le verdure con l’estratto e mescolare bene.

  7. Impiattare l’insalata e finire con qualche cucchiaio di maionese, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati finemente e i filetti di mandorle tostati.