Insalata di cavolo nero autunnale
Un'insalata ricca di nutrienti verdure di stagione.
Insalata di cavolo nero autunnale
Un'insalata ricca di nutrienti verdure di stagione.
Strumenti
Ingredienti:
500 g zucca violina
2 Cucchiai olio d'oliva
1 tsp cannella in polvere
1 Cucchiaio sciroppo d'acero
2 mele
120 g cavolo nero
100 g noci pecan
100 g semi di melograno
25 g parmigiano a scaglie
2 Cucchiai glassa all'aceto balsamico
Guida dettagliata
Sbucciare la zucca violina e tagliarla a fette circolari. Tagliare a metà le fette circolari.
Montare un disco per tagliare a dadini sul Food Processor da 2,1 L e impostare la velocità 1. Aggiungere la zucca attraverso il tubo alimenti per tagliarla a dadini.
Mettere i dadini di zucca in una ciotola e aggiungere olio d'oliva, cannella in polvere e sciroppo d'acero. Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 200 ºC per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare.
Tagliare le mele in quattro e rimuovere il torsolo. Inserire le mele attraverso il tubo alimenti nel Food Processor dotato di un disco per tagliare a dadini.
Mettere il cavolo nero in una ciotola grande. Aggiungere la zucca violina, le mele, le noci pecan, i semi di melograno e il parmigiano.
Condire l'insalata con un filo di glassa all'aceto balsamico.