Insalata di finocchio pomodoro cetriolo e panzanella
Insalata di finocchio pomodoro cetriolo e panzanella
Strumenti
Ingredienti:
200 g pomodori da insalata
1/2 cetriolo
1/2 finocchio
50 g foglie di basilico
100 g fette di pane
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
4 cucchiai aceto bianco
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero macinato
Guida dettagliata
Tagliare le fette di pane a dadini da 2,5 cm circa e farli asciugare per mezz'ora in forno ventilato a 120 °C.
Lavare accuratamente il finocchio, i pomodori e il cetriolo, poi tagliarli a pezzi grossi e inserirli all'interno del tubo alimenti del robot da cucina.
Collegare l'accessorio Food processor al robot da cucina KitchenAid con la lama e il disco per tagliare a dadini inseriti. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio.
Azionare il robot da cucina a velocità 3 e aggiungere tutte le verdure inserendo un pezzo per volta e spingendo delicatamente con lo spingi-alimenti.
In una ciotola di media grandezza unire 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di aceto, 1/2 cucchiaio di sale marino e pepe nero macinato al momento. Sbattere con una forchetta fino far sciogliere il sale.
Unire i dadini di pane, le foglie di basilico, le verdure tagliate e versare il condimento continuando a mescolare. Lasciare riposare l'insalata per almeno 15 minuti prima di servire.
Per dare un tocco in più a questa freschissima ricetta aggiungere bocconcini di mozzarella e un cucchiaio di capperi.