Skip the navigation

Insalata di finocchio pomodoro cetriolo e panzanella

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Fennel, tomato, cucumber bread salad

Insalata di finocchio pomodoro cetriolo e panzanella

Chef KitchenAid

Strumenti

FoodProcessorAttachment
StandMixer
Preparazione
25min
Cottura
30min
Totale
55min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

200 g pomodori da insalata

1/2 cetriolo

1/2 finocchio

50 g foglie di basilico

100 g fette di pane

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

4 cucchiai aceto bianco

1/2 cucchiaino sale

1/2 cucchiaino pepe nero macinato

Guida dettagliata

  1. Tagliare le fette di pane a dadini da 2,5 cm circa e farli asciugare per mezz'ora in forno ventilato a 120 °C.

  2. Lavare accuratamente il finocchio, i pomodori e il cetriolo, poi tagliarli a pezzi grossi e inserirli all'interno del tubo alimenti del robot da cucina.

  3. Collegare l'accessorio Food processor al robot da cucina KitchenAid con la lama e il disco per tagliare a dadini inseriti. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio.

  4. Azionare il robot da cucina a velocità 3 e aggiungere tutte le verdure inserendo un pezzo per volta e spingendo delicatamente con lo spingi-alimenti.

  5. In una ciotola di media grandezza unire 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di aceto, 1/2 cucchiaio di sale marino e pepe nero macinato al momento. Sbattere con una forchetta fino far sciogliere il sale.

  6. Unire i dadini di pane, le foglie di basilico, le verdure tagliate e versare il condimento continuando a mescolare. Lasciare riposare l'insalata per almeno 15 minuti prima di servire.

  7. Per dare un tocco in più a questa freschissima ricetta aggiungere bocconcini di mozzarella e un cucchiaio di capperi.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Fino al -30%

È il momento di portarlo a casa con le nostre offerte straordinarie su tutto il sito Web.