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Insalata di zucca e finocchio con menta e aceto balsamico

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Pumpkin and fennel salad with mint and balsamic vinegar

Insalata di zucca e finocchio con menta e aceto balsamico

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Spiralizer
Preparazione
15min
Totale
15min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 g zucca pulita a fette

25 g finocchio selvatico

10 g foglie di menta fresca

25 g semi di zucca tostati

50 g mirtilli rossi

25 g noci pecan

2 cucchiai aceto balsamico

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

un pizzico sale da cucina

Guida dettagliata

  1. Collegare l'accessorio affettatore a spirale al robot da cucina KitchenAid. Infilare la fetta di zucca nello spiedo dell'affettatore a spirale per frutta e verdura. Inserire la lama media per taglio a spirale e farla aderire all'estremità della zucca.

  2. Posizionare una ciotola di media grandezza sotto la lama per raccogliere la zucca affettata a spirale e poi azionare il robot da cucina a velocità 4.

  3. Lavare e sciacquare con cura il finocchio selvatico.

  4. Tritarlo finemente e aggiungerlo alla ciotola contenente la zucca affettata a spirale, poi unire le foglie di menta e i semi di zucca tostati.

  5. In una ciotola piccola unire l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale da cucina. Mescolare bene.

  6. Versare il condimento. Guarnire con altre foglie di menta, mirtilli rossi e noci pecan. Aggiungere a piacere altro condimento.

  7. Guarnire il piatto con alcuni amaretti sbriciolati per aggiungere una nota croccante.

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