Insalata di zucca e finocchio con menta e aceto balsamico
Insalata di zucca e finocchio con menta e aceto balsamico
Strumenti
Ingredienti:
250 g zucca pulita a fette
25 g finocchio selvatico
10 g foglie di menta fresca
25 g semi di zucca tostati
50 g mirtilli rossi
25 g noci pecan
2 cucchiai aceto balsamico
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
un pizzico sale da cucina
Guida dettagliata
Collegare l'accessorio affettatore a spirale al robot da cucina KitchenAid. Infilare la fetta di zucca nello spiedo dell'affettatore a spirale per frutta e verdura. Inserire la lama media per taglio a spirale e farla aderire all'estremità della zucca.
Posizionare una ciotola di media grandezza sotto la lama per raccogliere la zucca affettata a spirale e poi azionare il robot da cucina a velocità 4.
Lavare e sciacquare con cura il finocchio selvatico.
Tritarlo finemente e aggiungerlo alla ciotola contenente la zucca affettata a spirale, poi unire le foglie di menta e i semi di zucca tostati.
In una ciotola piccola unire l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale da cucina. Mescolare bene.
Versare il condimento. Guarnire con altre foglie di menta, mirtilli rossi e noci pecan. Aggiungere a piacere altro condimento.
Guarnire il piatto con alcuni amaretti sbriciolati per aggiungere una nota croccante.