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Insalata mediterranea di ceci

Francesco Saccomandi

Leggera, ricca di nutrienti e facile da preparare, questa insalata sarà un must di cui non vi stancherete mai!

Insalata Mediterranea di ceci.JPG

Insalata mediterranea di ceci

Francesco Saccomandi

Leggera, ricca di nutrienti e facile da preparare, questa insalata sarà un must di cui non vi stancherete mai!

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
20min
Cottura
10min
Totale
30min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

400 g ceci lessi

1 cetriolo

2 tazze pomodorini essiccati bio

Olive peranzane denocciolate Bio Orto

1 cipolla rossa

1 mazzetto prezzemolo fresco tritato

1 mazzetto menta fresca tritata

100 g feta sbriciolata

qb Olio peranzana Bio Orto

65 ml olio extra vergine di oliva

3 cucchiai succio di limone

2 spicchi aglio

1 cucchiaio tahina

1 cucchiaino origano secco

qb Sale

qb Pepe

Guida dettagliata

  1. Scola e sciacqua bene i ceci sotto l'acqua fredda.

  2. Asciugali con carta assorbente e mettetil in una ciotola capiente.

  3. Trita grossolanamente il cetriolo, i pomodorini, le olive e la cipolla rossa e aggiungili nella ciotola.

  4. Trita finemente il prezzemolo fresco e le foglie di menta.

  5. Aggiugni i ceci e le verdure.

  6. In una caraffa unire l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone, l'aglio tritato,la tahina, l'origano secco, il sale e il pepe e frulla fino a quando saranno ben amalgamati.

  7. Versa il condimento sul composto di ceci e verdure nella ciotola.

  8. Mescola delicatamente il tutto fino a quando l'insalata sarà ben ricoperta dal condimento.

  9. Cospargi la feta sbriciolata sull'insalata e mescola di nuovo delicatamente per distribuirla uniformemente.