Insalata mediterranea di ceci
Leggera, ricca di nutrienti e facile da preparare, questa insalata sarà un must di cui non vi stancherete mai!
Insalata mediterranea di ceci
Leggera, ricca di nutrienti e facile da preparare, questa insalata sarà un must di cui non vi stancherete mai!
Strumenti
Ingredienti:
400 g ceci lessi
1 cetriolo
2 tazze pomodorini essiccati bio
Olive peranzane denocciolate Bio Orto
1 cipolla rossa
1 mazzetto prezzemolo fresco tritato
1 mazzetto menta fresca tritata
100 g feta sbriciolata
qb Olio peranzana Bio Orto
65 ml olio extra vergine di oliva
3 cucchiai succio di limone
2 spicchi aglio
1 cucchiaio tahina
1 cucchiaino origano secco
qb Sale
qb Pepe
Guida dettagliata
Scola e sciacqua bene i ceci sotto l'acqua fredda.
Asciugali con carta assorbente e mettetil in una ciotola capiente.
Trita grossolanamente il cetriolo, i pomodorini, le olive e la cipolla rossa e aggiungili nella ciotola.
Trita finemente il prezzemolo fresco e le foglie di menta.
Aggiugni i ceci e le verdure.
In una caraffa unire l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone, l'aglio tritato,la tahina, l'origano secco, il sale e il pepe e frulla fino a quando saranno ben amalgamati.
Versa il condimento sul composto di ceci e verdure nella ciotola.
Mescola delicatamente il tutto fino a quando l'insalata sarà ben ricoperta dal condimento.
Cospargi la feta sbriciolata sull'insalata e mescola di nuovo delicatamente per distribuirla uniformemente.