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Involtini di melanzane alla siciliana

Alce Nero

ALCE NERO 15 INVOLTINI MELANZANE SICILIANA SHOTS 15

Involtini di melanzane alla siciliana

Alce Nero

Strumenti

StandMixer
SheetCutter
Preparazione
30min
Cottura
35min
Totale
1h5
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

4 melanzane

400 g polpa di pomodoro bio Alce Nero

200 g Formaggio vegetale

qb olio extra vergine di oliva Alce Nero

50 g olive Bella di Cerignola Alce Nero

50 g pomodori secchi sott'olio Alce Nero

100 g pomodorini freschi rossi datterino

100 g pomodorini pachino

100 g mandorle pelate

q.b. Basilico fresco

q.b. Menta fresca

q.b. Sale

Guida dettagliata

  1. Affettare le melanzane a fette sottili e grigliarle;

  2. Aggiungere un pizzico di sale e delle foglie di menta in grigliatura;

  3. Una volta grigliate, metterle da parte e condirle con olio evo;

  4. Tagliare i pomodorini a spicchi (4 parti a pomodorino);

  5. Mettere in una casseruola dell’olio evo, i pomodorini e far rosolare il tutto per 5 minuti;

  6. Aggiungere il pomodoro (passata o polpa), aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti;

  7. Durante la cottura, prendere le fette di melanzane, posizionare al centro il formaggio vegetale e chiudere a involtino;

  8. Dopo 15 minuti, aggiungere gli involtini dentro la salsa di pomodoro in cottura, aggiungere le olive tagliate a pezzetti regolari e rosolare a fuoco basso per altri 10 minuti;

  9. Togliere dal fuoco, aggiungere del formaggio vegetale grattugiato sopra gli involtini, delle mandorle tostate e tritate, e servire.

  10. Impiattare e gustare tutto il sapore della tradizione siciliana