Involtini di melanzane alla siciliana
Involtini di melanzane alla siciliana
Strumenti
Ingredienti:
4 melanzane
400 g polpa di pomodoro bio Alce Nero
200 g Formaggio vegetale
qb olio extra vergine di oliva Alce Nero
50 g olive Bella di Cerignola Alce Nero
50 g pomodori secchi sott'olio Alce Nero
100 g pomodorini freschi rossi datterino
100 g pomodorini pachino
100 g mandorle pelate
q.b. Basilico fresco
q.b. Menta fresca
q.b. Sale
Guida dettagliata
Affettare le melanzane a fette sottili e grigliarle;
Aggiungere un pizzico di sale e delle foglie di menta in grigliatura;
Una volta grigliate, metterle da parte e condirle con olio evo;
Tagliare i pomodorini a spicchi (4 parti a pomodorino);
Mettere in una casseruola dell’olio evo, i pomodorini e far rosolare il tutto per 5 minuti;
Aggiungere il pomodoro (passata o polpa), aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti;
Durante la cottura, prendere le fette di melanzane, posizionare al centro il formaggio vegetale e chiudere a involtino;
Dopo 15 minuti, aggiungere gli involtini dentro la salsa di pomodoro in cottura, aggiungere le olive tagliate a pezzetti regolari e rosolare a fuoco basso per altri 10 minuti;
Togliere dal fuoco, aggiungere del formaggio vegetale grattugiato sopra gli involtini, delle mandorle tostate e tritate, e servire.
Impiattare e gustare tutto il sapore della tradizione siciliana