Homemade Irish coffee
L'Irish coffee è la bevanda perfetta per gli amanti del caffè che vogliono portarlo a un livello superiore. Una combinazione di caffè e whisky irlandese con un delicato strato di panna montata, perfetta per tutti i giorni.
Homemade Irish coffee
L'Irish coffee è la bevanda perfetta per gli amanti del caffè che vogliono portarlo a un livello superiore. Una combinazione di caffè e whisky irlandese con un delicato strato di panna montata, perfetta per tutti i giorni.
Strumenti
Ingredienti:
1 cucchiaino zucchero bruno chiaro (demerara)
1 cucchiaino zucchero bruno scuro (muscovado)
25 25 ml (1 dose) espresso
35 ml whisky irlandese
35 ml panna da montare
to taste noce moscata grattugiata
Guida dettagliata
Riempire un bicchiere termoresistente con acqua calda per preriscaldarlo, utilizzando la bocchetta del vapore.
Svuotare il bicchiere dall'acqua e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero bruno chiaro (Demerara) e 1 cucchiaino di zucchero bruno scuro (Muscovado).
Versare una tazzina di espresso nel bicchiere.
Versare l'espresso caldo sopra lo zucchero sciolto, quindi versare nel whisky.
In una ciotola separata, montare la panna a neve con un mixer o a mano. La panna deve essere densa ma facile da versare. Versarla lentamente sopra il caffè con un cucchiaio caldo, facendo attenzione a non intaccare la superficie.
Guarnire con un po' di noce moscata grattugiata!