Skip the navigation

Homemade Irish coffee

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Irish Coffee.JPG

L'Irish coffee è la bevanda perfetta per gli amanti del caffè che vogliono portarlo a un livello superiore. Una combinazione di caffè e whisky irlandese con un delicato strato di panna montata, perfetta per tutti i giorni.

Duration
Totale5min
Preparazione5min

Strumenti

CoffeeMachineCoffeeMachine
HandMixerHandMixer

Ingredienti:

Porzioni

1 cucchiaino

zucchero bruno chiaro (demerara)

1 cucchiaino

zucchero bruno scuro (muscovado)

25 25 ml (1 dose)

espresso

35 ml

whisky irlandese

35 ml

panna da montare

to taste

noce moscata grattugiata

Guida dettagliata

  1. Riempire un bicchiere termoresistente con acqua calda per preriscaldarlo, utilizzando la bocchetta del vapore.

  2. Svuotare il bicchiere dall'acqua e aggiungere 1 cucchiaino di zucchero bruno chiaro (Demerara) e 1 cucchiaino di zucchero bruno scuro (Muscovado).

  3. Versare una tazzina di espresso nel bicchiere.

  4. Versare l'espresso caldo sopra lo zucchero sciolto, quindi versare nel whisky.

  5. In una ciotola separata, montare la panna a neve con un mixer o a mano. La panna deve essere densa ma facile da versare. Versarla lentamente sopra il caffè con un cucchiaio caldo, facendo attenzione a non intaccare la superficie.

  6. Guarnire con un po' di noce moscata grattugiata!