Kakigori
Questo famoso dessert giapponese è piacevolmente rinfrescante e facile da preparare.
Kakigori
Questo famoso dessert giapponese è piacevolmente rinfrescante e facile da preparare.
Strumenti
Ingredienti:
1050 ml acqua
250 g zucchero
450 g frutta esotica (come papaya o kiwi dorati), pelata e tagliata a pezzetti
3 lime
75 g latte condensato
Guida dettagliata
Preparare i dischetti di ghiaccio. Versare 800 ml di acqua negli stampi per ghiaccio in plastica e congelare per 12-24 ore.
Preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino i restanti 250 ml di acqua, lo zucchero extrafine, il succo di 3 lime e la frutta a pezzetti. Portare a ebollizione, abbassare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o finché lo sciroppo non avrà la consistenza dello sciroppo d'acero.
Filtrare lo sciroppo, lasciarlo raffreddare completamente, quindi trasferirlo in una bottiglietta sigillabile. Conservare in frigorifero.
Lasciare i dischetti di ghiaccio a temperatura ambiente finché la parte esterna non sarà diventata lucente. Mettere il dischetto nell'accessorio tritaghiaccio KitchenAid, impostare la velocità 10 e tritare il ghiaccio in una scodella o ciotola dalla forma arrotondata. Compattare il ghiaccio e capovolgerlo su una ciotola da portata.
Guarnire con un filo di sciroppo freddo e di latte condensato.
Servire con frutta a pezzetti e fiori commestibili.