Lasagna con zucchine leggera
Perfetta per quando hai voglia di un'alternativa più leggera alle lasagne, questa versione con le zucchine non ti deluderà.
Lasagna con zucchine leggera
Perfetta per quando hai voglia di un'alternativa più leggera alle lasagne, questa versione con le zucchine non ti deluderà.
Strumenti
Ingredienti:
3 zucchine
3 cucchiaini sale
1 cipolla
200 g spinaci
1 cucchiaio olio d'oliva
750 g ricotta
1 cucchiaino pepe
1/2 cucchiaino noce moscata
90 g pesto
150 g emmental grattugiato
Guida dettagliata
Utilizzare l'affettaverdure con lama sottile per ricavare nastri di zucchine. Distribuire 2 cucchiai di sale sulle zucchine e lasciarle riposare per 15 minuti. Utilizzare dei tovaglioli di carta per eliminare l'acqua dalle zucchine.
Far rosolare la cipolla tagliata a cubetti per 5 minuti in olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci e lasciare appassire. Utilizzare uno scolapasta per scolare gli spinaci.
Mettere la ricotta, 1 cucchiaino di sale, i peperoni, la noce moscata e il pesto nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta piatta. Miscelare a velocità 2 finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
Disporre uno strato di zucchine sul fondo della teglia. Spalmare 1/3 del composto con la ricotta e 1/3 degli spinaci. Ripetere questo passaggio altre 2 volte. Concludere con un ultimo strato di zucchine. Coprire con Emmental.
Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 200°C.