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Lasagna di verdure estive

Chef in Camicia

Pasta fresca e croccanti verdure di stagione per un piatto che lascerà tutti senza parole.

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Lasagna di verdure estive

Chef in Camicia

Pasta fresca e croccanti verdure di stagione per un piatto che lascerà tutti senza parole.

Strumenti

StandMixer
PastaRoller
Preparazione
30min
Cottura
35min
Totale
1h5
Porzioni
4
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

300 g farina

3 uova medie

1 acqua

3 melanzane

2 zucchine

1 peperone giallo

1 peperone rosso

150 g pomodorini datterini

150 g pomodorini gialli

2 carote

100 g parmigiano

q.b. basilico

un pizzico sale

q.b. pepe

q.b. olio evo

1 l latte intero

100 g farina

80 g burro

q.b. noce moscata

Guida dettagliata

  1. Inserire la farina nella ciotola della planetaria, unire il sale, applicare il gancio e avviare la macchina a velocità 1.

  2. Unire le uova sgusciate in una ciotola e continuare ad impastare, se necessario aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Una volta pronta, togliere dalla ciotola e far riposare la pasta coperta con pellicola per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta: dividere l’impasto in 4 parti e uno alla volta passare nei rulli della sfogliatrice. Partire dallo spessore più largo, ripiegare la pasta su se stessa e ripassare scalando lo spessore alla misura inferiore.

  4. Realizzare delle struwsce di circa 15 centimetri.

  5. Per preparare la besciamella, far sciogliere il burro in un tegame a fuoco basso, unire la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.

  6. Aggiungere il latte caldo e mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi. Regolare di sale e noce moscata e tenere da parte.

  7. Per preparare il ripieno inziare da lavando e tagliando le verdure.

  8. Versare l’olio in un tegame e unire prima le carote, cuocere un paio di minuti poi unire i peperoni, sfumare con un po’ d’acqua e cuocere coperto per 3-4 minuti.

  9. Unire la cipolla e le restanti verdure e aggiustare di sale.

  10. Per comporrre la lasagna stendere sul fondo di una pirofila un mestolo di besciamella, adagiarvi le sfoglie di pasta, le verdure e il parmigiano grattugiato. Continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  11. Terminare con uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  12. Infornare in forno statico a 200° per 35 minuti, di cui gli ultimi 5 con funzione grill.