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Latke

Chef KitchenAid

Queste frittelle di patate croccanti si accompagnano perfettamente con la panna acida e le erbe fresche.

Import-Recipe - Potato latkes

Latke

Chef KitchenAid

Queste frittelle di patate croccanti si accompagnano perfettamente con la panna acida e le erbe fresche.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
15min
Cottura
15min
Totale
30min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

4 patate grandi

1 cipolla

1 uovo

200 ml olio vegetale per friggere

150 g panna acida

Guida dettagliata

  1. Lavare e pelare le verdure. Montare il disco per affettare/grattugiare a grana media reversibile (dal lato per grattugiare) sul food processor da 9 tazze. Grattugiare le patate e la cipolla alla velocità 1.

  2. Mettere le verdure grattugiate in uno scolapasta sistemato su una ciotola e premere con un piatto piccolo. Posizionare una caraffa o un oggetto pesante sul piatto per estrarre il liquido. Riporre in frigo per 1-2 ore. Dopo avere scolato le verdure, gettare il liquido. Sul fondo della ciotola si sarà accumulato dell'amido. Aggiungere le verdure grattugiate all'amido e mescolare con un uovo.

  3. Riscaldare l'olio vegetale nella padella. Friggere le frittelle in una padella con 0,5-1 cm di olio. Utilizzando un mestolo o un cucchiaio grande, modellare le frittelle nella padella. Friggerle finché non sono dorate su entrambi i lati, girandole a metà. Rimuovere le frittelle dalla padella e sistemarle su fogli di carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso. Servire calde, ricoperte di panna acida e condite con sale ed erbe fresche.