Latte di nocciole
Un latte al cioccolato a base vegetale, senza lattosio e al gusto di nocciola.
Latte di nocciole
Un latte al cioccolato a base vegetale, senza lattosio e al gusto di nocciola.
Strumenti
Ingredienti:
150 g nocciole
1 l acqua
2 1/2 cucchiai cacao in polvere non zuccherato
1 cucchiaini estratto di vaniglia
1 cucchiai sciroppo d'acero
1/4 cucchiaini sale
Guida dettagliata
Coprire le nocciole con acqua bollente e lasciare a bagno per almeno 1 ora e fino a 12 ore. Scolare le nocciole precedentemente lasciate a bagno e trasferirle nel frullatore KitchenAid. Aggiungere acqua fresca.
Frullare a velocità 5 per 1 minuto fino a ottenere una consistenza cremosa e uniforme. Filtrare attraverso una stamigna o un panno sottile. Strizzare tutto il liquido in eccesso.
Versare nuovamente il latte di nocciole nel frullatore e aggiungere il cacao in polvere, l'estratto di vaniglia, lo sciroppo d'acero e il sale. Frullare a velocità 5 finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versare il latte in una caraffa o in una bottiglia con tappo ermetico e conservare in frigo per un massimo di 4 giorni. Agitare prima di servire.