Skip the navigation

Maccheroni al formaggio

Chef KitchenAid

Questi maccheroni al formaggio gratinati fatti in casa diventeranno sicuramente la nuova ricetta preferita da tutta la famiglia.

macandcheese_thumbnail.jpg

Maccheroni al formaggio

Chef KitchenAid

Questi maccheroni al formaggio gratinati fatti in casa diventeranno sicuramente la nuova ricetta preferita da tutta la famiglia.

Strumenti

StandMixer
PastaPress
Preparazione
30min
Riposo
30min
Cottura
50min
Totale
1h50
Porzioni
3
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

170 g farina

170 g semola

1,5 cucchiaini sale

4 uova

30 g burro

3 cucchiai farina

600 ml latte

150 g formaggio cheddar

1/2 cucchiaini pepe

150 g pezzetti di pancetta cotta

1/4 cucchiaini noce moscata

60 g pangrattato giapponese

60 g parmigiano

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 3 porzioni.

  2. Versare la farina, la semola e 1/3 del sale nella ciotola di una planetaria su cui è montata la frusta piatta. Mescolare a velocità 2 e aggiungere le uova. Miscelare fino a ottenere un impasto uniforme.

  3. Montare sulla planetaria il gancio impastatore e miscelare a velocità 2 per 5 minuti finché l'impasto non risulta omogeneo ed elastico. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Formare delle palline delle dimensioni di una noce con l'impasto. Collegare alla planetaria l'accessorio torchio per pasta su cui è montato il disco per maccheroni grandi. Impostare la velocità 6 e inserire l'impasto attraverso l'accessorio torchio per pasta. Formare della pasta di circa 4 cm di lunghezza. Stendere la pasta su un vassoio infarinato e spolverare con della farina.

  5. Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e cuocere la pasta per 5 minuti. Scolare e mettere in una teglia da forno.

  6. Scaldare il burro in un pentolino e aggiungervi la farina mescolando. Aggiungere gradualmente il latte e lasciare cuocere fino a fare addensare la salsa, per circa 10 minuti. Aggiungere il formaggio cheddar e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungere il sale rimanente, il pepe e la noce moscata.

  7. Aggiungere la pancetta ai maccheroni. Aggiungere la salsa e mescolare.

  8. Mescolare il pangrattato giapponese con il parmigiano grattugiato e cospargervi i maccheroni al formaggio. Lasciare cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Attivare il grill nel forno e grigliare per altri 3-5 minuti fino a ottenere una doratura scura. Servire immediatamente.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Fino al -30%

È il momento di portarlo a casa con le nostre offerte straordinarie su tutto il sito Web.