Mai sprecare una ciotola di cavolfiore
Questa ricetta sostenibile e deliziosa usa ogni parte del cavolfiore per un pasto gustoso!
Mai sprecare una ciotola di cavolfiore
Questa ricetta sostenibile e deliziosa usa ogni parte del cavolfiore per un pasto gustoso!
Strumenti
Ingredienti:
1 cavolfiore biologico
1 pepe rosso
1 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaini pepe
2 cucchiai olio di girasole
1/4 cucchiaini sale
1/4 cucchiaini pepe nero
2 spicchi d'aglio
100 g edamame
1 cucchiaini semi di sesamo (per guarnire)
Guida dettagliata
Contiene 2 porzioni nel robot da cucina.
Rimuovere le foglie dalla testa del cavolfiore e metterle da parte per un utilizzo successivo.
Lavare il cavolfiore e rimuovere le cimette dalla testa. Non gettare via lo stelo rimanente. Posizionare le cimette nel robot da cucina KitchenAid e utilizzare la funzione Pulse una serie di volte finché la consistenza non somiglia a quella del riso. Fare attenzione a non eccedere nella lavorazione: è necessaria una certa consistenza.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere il riso di cavolfiore e cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare lo stelo del cavolfiore a bastoncini. Se ci sono foglie piccole, si possono lasciare così come sono. Se invece le foglie hanno gambi grandi, rimuoverle e tagliare i gambi in pezzi o bastoncini. Riscaldare l'olio di semi di girasole in un wok a fuoco alto. Versare tutti i bastoncini di cavolfiore nel wok e far saltare per alcuni minuti finché non si ammorbidiscono. Aggiungere le foglie di cavolfiore e il pepe rosso nel wok. Continuare a cuocere e mescolare per altri 2-3 minuti, finché le verdure non risultano leggermente ammorbidite.
Aggiungere l'aglio e condire con sale e pepe nero. Mescolare per un altro minuto per dare sapore.
Servire il riso di cavolfiore con le verdure saltate in padella. Aggiungere edamame e guarnire con semi di sesamo.