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Maltagliati di ceci, gamberi e zucchine

Chef in Camicia

Una versione gourmet della trazionale pasta italiana che accontenterà anche i palati più sofisticati.

CHEF IN CAMICIA MALTAGLIATI ZUCCHINE GAMBER COULIS POMODORI SHOTS 23 (1)

Maltagliati di ceci, gamberi e zucchine

Chef in Camicia

Una versione gourmet della trazionale pasta italiana che accontenterà anche i palati più sofisticati.

Strumenti

StandMixer
PastaRoller
Preparazione
15min
Cottura
30min
Totale
45min
Porzioni
4
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

200 g Farina ceci

200 g Farina grano 00

4 Uova

q.b. Sale

400 g Code gamberi

250 g Pomodorini gialli

1 spicchio Aglio

q.b. Olio evo

q.b. Foglie basilico fresco

1 Scorza limone

8 Pomodori ramati

q.b. Pepe

Guida dettagliata

  1. Nella ciotola della planetaria munita frusta piatta aggiungere e farine, le uova ed un pizzico sale. Azionare la macchina a velocità media fino ad ottenre un impasto omogeneo.

  2. Trasferire l’impasto su una spianatoia legno leggermente infarinata. Modellare il composto con le mani per conferirgli una forma sferica. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Far riposare, avvolto nella pellicola, a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

  3. Dividere l’impasto in 4 parti e uno alla volta passare nei rulli dell’accessorio tirapasta. Partire dallo spessore più largo, ripiegare la pasta su se stessa e ripassare scalando lo spessore alla misura inferiore.

  4. Tagliare le sfoglie a rombi, effettuando incisioni oblique con un coltello, senza fare troppa attenzione a creare dei rombi uguali. La forma diversa è il tratto stintivo questo formato pasta. Disporre i maltagliati mano a mano su un vassoio infarinato.

  5. Lavare e incidere a croce i pomodori, quindi cuocere in acqua bollente per massimo 2 minuti.

  6. Trasferire in una ciotola con del ghiaccio, pelare i pomodori, eliminare i semi interni, quindi tagliare grossolanamente.

  7. Frullare i pomodori assieme al basilico, l’olio evo, sale e pepe.

  8. In una padella far scaldare poco olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberi puliti, far cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, insaporire con sale e pepe.

  9. A parte lessare i maltagliati in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare nella padella con i pomodorini e i gamberi.

  10. Servire con la coulis di pomodoro e scorza di limone grattugiata.