Margarita ghiacciato al mango
Il classico margarita con un tocco tropicale dato da una base mango fresco o surgelato.
Margarita ghiacciato al mango
Il classico margarita con un tocco tropicale dato da una base mango fresco o surgelato.
Strumenti
Ingredienti:
2 mango maturo
120 ml succo di lime fresco
180 ml tequila plata
120 ml triple sec
50+25 g zucchero extrafine
700 g cubetti di ghiaccio
1,5 cucchiaini sale marino fine
1 cucchiaini peperoncino in polvere
1/2 cucchiaini cumino in polvere
1/2 cucchiaini pepe di Cayenna macinato
1 cucchiaini scorza di lime
1 lime, tagliato in 6 spicchi
Guida dettagliata
Tagliare a fette il mango partendo dal seme e mettere nel frullatore la polpa del mango raccogliendola con un cucchiaio. Togliere la pelle residua intorno al seme del mango, asportare la maggior quantità possibile di polpa dal seme e aggiungere tutto nel frullatore.
Aggiungere succo di lime, tequila, triple sec, 50 g di zucchero e ghiaccio. Frullare a velocità 3 fino a ottenere un composto denso e granuloso senza scaglie di ghiaccio, per circa 15 secondi.
Per guarnire: preparare 6 bicchieri o calici da margarita. In una piccola ciotola ampia e poco profonda unire 25 g di zucchero, sale, spezie secche e scorza di lime. Inumidire il bordo di ciascun bicchiere con un fettina di lime, immergere il bordo nel composto dolce-salato, ruotando il bicchiere fino a ricoprire uniformemente il bordo. Ripetere l'operazione per ricoprire ciascun bordo.
Versare il margarita in ciascun bicchiere preparato. Guarnire con una fetta di lime. Servire immediatamente.