Marmellata di fragole e zenzero
Marmellata di fragole e zenzero
Strumenti
Ingredienti:
2 palline zenzero sciroppato
400 g fragole fresche mature, pulite
400 g zucchero con pectina
Guida dettagliata
Inserire la lama "MultiBlade" nella ciotola. Aggiungere lo zenzero. Chiudere il coperchio e premere Pulse per 5 secondi. Aprire e raschiare i lati.
Aggiungere le fragole e lo zucchero con pectina allo zenzero. Chiudere il coperchio ma rimuovere il tappo dosatore. Selezionare il programma BOIL P1 e premere Start per confermare.
Sciacquare i vasetti di vetro in acqua bollente. Riempirli con la marmellata fino alla cima. Chiuderli subito saldamente, in questo modo la marmellata si conserverà a lungo. Per una marmellata senza pezzetti: impostare il timer su 2 minuti, premere Start e aumentare lentamente la velocità fino a 10.
Per preparare una marmellata di cipolle salata, sostituire gli ingredienti con 300 g di cipolle (sbucciate e tagliate in 4), 150 g di zucchero e 150 ml di vino rosso. Tritare le cipolle in modo simile allo zenzero, aggiungere lo zucchero e il vino e seguire la ricetta riportata sopra.