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Marshmallow ai lamponi

Chef KitchenAid

Dolci e morbidi cuscinetti alla frutta.

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Marshmallow ai lamponi

Chef KitchenAid

Dolci e morbidi cuscinetti alla frutta.

Strumenti

HandMixer
Preparazione
20min
Cottura
20min
Totale
40min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

200 ml acqua

500 g zucchero extrafine

1,5 cucchiai glucosio

2 albumi d'uovo

20 g fogli di gelatina

250 g lamponi

100 g zucchero a velo

50 g amido di mais

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 18 marshmallow.

  2. Rivestire una teglia o una pirofila dai bordi alti con 2 fogli di carta da forno.

  3. Mettere i lamponi in un pentolino e cuocere a fiamma media mescolando finché i frutti non si saranno sfatti. Passarli al setaccio, mettere da parte il succo e gettare i semi.

  4. Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciarli ammorbidire.

  5. Mettere l'acqua, lo zucchero extrafine e il glucosio in un pentolino e scaldare a fuoco medio, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Alzare la fiamma e lasciare cuocere lo zucchero per 10 minuti. Spegnere il fuoco.

  6. Montare gli albumi a neve a velocità 6. Versare lentamente a filo lo sciroppo di zucchero, sbattendo ad alta velocità. Una volta incorporato tutto lo sciroppo di zucchero, aggiungere i fogli di gelatina strizzati. Miscelare per 10 minuti finché non si sarà formato un composto lucido e sodo.

  7. Dividere il composto per marshmallow in 2 ciotole. Aggiungere la maggior parte del succo di lamponi, lasciandone da parte 3 cucchiai da usare in seguito.

  8. Disporre cucchiaiate di composto per marshmallow sulla teglia foderata di carta da forno e distribuirvi sopra il succo di lampone rimanente. Utilizzare uno spiedino o il retro di un cucchiaio per mescolare creando spirali.

  9. Lasciare rassodare i marshmallow scoperti a temperatura ambiente per almeno 6 ore.

  10. Miscelare lo zucchero a velo e l'amido di mais e usare la miscela per ricoprire i marshmallow tagliati.