emeagif
Skip the navigation

Mousse al cioccolato all'acquafaba

Chef KitchenAid

Non sprecare più l'acqua di cottura dei ceci: trasformala in una deliziosa e soffice mousse di cioccolato.

chickpeawaterchocolatemousse_thumbnail.jpg

Mousse al cioccolato all'acquafaba

Chef KitchenAid

Non sprecare più l'acqua di cottura dei ceci: trasformala in una deliziosa e soffice mousse di cioccolato.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
40min
Riposo
14h
Totale
14h40
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

160 g cioccolato fondente

250 g acquafaba

1 cucchiai sciroppo d'acero

1 cucchiaino estratto di vaniglia

Guida dettagliata

  1. Tritare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Metterlo da parte e lasciarlo raffreddare per 10 minuti.

  2. Mettere l'acquafaba nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria. Montarla a neve a velocità 10. Aggiungere lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia e miscelare brevemente per amalgamare.

  3. Incorporare il cioccolato fuso nell'acquafaba montata mescolando delicatamente con una spatola. Trasferire la mousse di cioccolato in bicchieri o piccole ciotole e refrigerare per almeno 4 ore. Servire con panna montata e fiori commestibili.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Rendila unica per la Festa della mamma !

Gelatiera aggiuntiva (del valore di €169) con la nostra planeteria - Artisan By You o 5KSM60SPX