Mousse al cioccolato all'acquafaba
Non sprecare più l'acqua di cottura dei ceci: trasformala in una deliziosa e soffice mousse di cioccolato.
Mousse al cioccolato all'acquafaba
Non sprecare più l'acqua di cottura dei ceci: trasformala in una deliziosa e soffice mousse di cioccolato.
Strumenti
Ingredienti:
160 g cioccolato fondente
250 g acquafaba
1 cucchiai sciroppo d'acero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Guida dettagliata
Tritare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Metterlo da parte e lasciarlo raffreddare per 10 minuti.
Mettere l'acquafaba nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria. Montarla a neve a velocità 10. Aggiungere lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia e miscelare brevemente per amalgamare.
Incorporare il cioccolato fuso nell'acquafaba montata mescolando delicatamente con una spatola. Trasferire la mousse di cioccolato in bicchieri o piccole ciotole e refrigerare per almeno 4 ore. Servire con panna montata e fiori commestibili.