Mousse al cioccolato e arancia
Un delizioso dessert al cioccolato con un tocco di arancia.
Mousse al cioccolato e arancia
Un delizioso dessert al cioccolato con un tocco di arancia.
Strumenti
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
6 uova
200 g zucchero extrafine
350 ml panna da montare
1 baccello di vaniglia
1 scorza di arancia rossa
arance candite
Guida dettagliata
Trasferire il cioccolato in un recipiente adatto all'utilizzo in microonde e scioglierlo a bassa temperatura.
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare ad alta velocità con lo sbattitore senza fili finché il composto non risulta leggero e raddoppia il suo volume.
Incorporare il cioccolato fuso nel composto con i tuorli d'uovo.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporare delicatamente gli albumi al composto con il cioccolato.
Rimuovere i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli alla panna. Montare la panna a neve. Tenere da parte un po' di panna per la decorazione.
Incorporare la panna montata e la scorza d'arancia alla mousse di cioccolato.
Suddividere la mousse al cioccolato nei bicchieri da portata e lasciare in frigo per almeno 4 ore.
Servire con una cucchiaiata di panna e delle arance candite.