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Mousse al cioccolato e arancia

Chef KitchenAid

Un delizioso dessert al cioccolato con un tocco di arancia.

Import-Recipe - Chocolate Orange Mousse

Mousse al cioccolato e arancia

Chef KitchenAid

Un delizioso dessert al cioccolato con un tocco di arancia.

Strumenti

HandMixer
Preparazione
10min
Cottura
4h
Totale
4h10
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente

6 uova

200 g zucchero extrafine

350 ml panna da montare

1 baccello di vaniglia

1 scorza di arancia rossa

arance candite

Guida dettagliata

  1. Trasferire il cioccolato in un recipiente adatto all'utilizzo in microonde e scioglierlo a bassa temperatura.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare ad alta velocità con lo sbattitore senza fili finché il composto non risulta leggero e raddoppia il suo volume.

  3. Incorporare il cioccolato fuso nel composto con i tuorli d'uovo.

  4. Montare gli albumi a neve ferma e incorporare delicatamente gli albumi al composto con il cioccolato.

  5. Rimuovere i semi dal baccello di vaniglia e aggiungerli alla panna. Montare la panna a neve. Tenere da parte un po' di panna per la decorazione.

  6. Incorporare la panna montata e la scorza d'arancia alla mousse di cioccolato.

  7. Suddividere la mousse al cioccolato nei bicchieri da portata e lasciare in frigo per almeno 4 ore.

  8. Servire con una cucchiaiata di panna e delle arance candite.

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