Muffin al cioccolato fatti in casa
Questi muffin al cioccolato con panna montata sono lo spuntino perfetto per la pausa caffè.
Muffin al cioccolato fatti in casa
Questi muffin al cioccolato con panna montata sono lo spuntino perfetto per la pausa caffè.
Strumenti
Ingredienti:
280 g farina comune
80 g cacao in polvere non zuccherato
1 cucchiaini lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino sale
250 g zucchero
2 uova grandi
240 ml latticello
55 g burro fuso raffreddato
60 ml olio vegetale
170 g scaglie di cioccolato
150 ml panna da montare
120 g lamponi
Guida dettagliata
Per 16 muffin
Versare le uova, il latticello, l'olio e il burro fuso nella ciotola più piccola del robot da cucina. Collegare la frusta a filo e ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Mescolare per 30 secondi. Mettere da parte la ciotola.
Collegare il setaccio al robot da cucina. Setacciare in un'altra ciotola il cacao in polvere e la farina a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 2 per 15 secondi. Aggiungere il composto di ingredienti umidi e mescolare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare per 10 secondi a velocità 1.
Versare il composto nei pirottini, riempiendoli quasi fino al bordo. Cuocere per 15-20 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del muffin non fuoriesce pulito. Trasferirli su una griglia e lasciare raffreddare per 15 minuti prima di rimuoverli dal recipiente. Estrarre i muffin e lasciarli raffreddare completamente.
Versare la panna da montare nella ciotola del robot da cucina. Miscelare a velocità 10 per 30 secondi fino a ottenere un composto fermo.
Prima di servire, guarnire i muffin con un cucchiaio di panna montata e lamponi.