Pancake ripieni di crema alle nocciole
Questi pancake ripieni di crema alle nocciole sono una vera coccola per il palato.
Pancake ripieni di crema alle nocciole
Questi pancake ripieni di crema alle nocciole sono una vera coccola per il palato.
Strumenti
Ingredienti:
90 g nocciole
4 cucchiai olio neutro
1/4 di cucchiaino sale
1/2 cucchiaio zucchero a velo
175 g cioccolato al latte fuso
1/2 cucchiaino cacao in polvere
120 g farina comune
1,5 cucchiaino lievito
2 cucchiai zucchero
1/8 cucchiaino sale
1/2 uovo
120 ml latte
2 cucchiai burro, per ungere la padella
Guida dettagliata
Sistemare le nocciole su una teglia e cuocerle per 10 minuti in un forno preriscaldato a 200°C.
Lasciare raffreddare le nocciole e rimuovere la pellicina.
Mettere le nocciole nella caraffa del frullatore K400 di KitchenAid e frullare a velocità 5 fino a quando non si ottiene una crema. Raschiare i lati del frullatore per assicurarsi che vengano incorporate tutte le nocciole.
Aggiungere l'olio, il sale e lo zucchero a velo. Miscelare a velocità 5 per 2 minuti.
Aggiungere il cioccolato fuso e frullare a velocità 5 fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere quindi il cacao in polvere e mescolare per amalgamare il tutto.
Trasferire la crema di nocciole in un sac à poche con una bocchetta rotonda media e lasciare raffreddare.
Nel recipiente di un robot da cucina dotato di frusta a filo, aggiungere la farina, il lievito in polvere, lo zucchero extrafine, il sale, l'uovo e il latte. Miscelare a velocità 4 fino a ottenere una pastella densa e omogenea.
Riscaldare un po' di burro in una padella per pancake a fuoco medio.
Versare mezzo mestolo di pastella nella padella. Cuocere per 90 secondi fino a metà cottura.
Utilizzando il sac à poche, distribuire un po' di crema alla nocciola al centro del pancake. Coprire con dell'altra pastella.
Girare il pancake e cuocere per 3 minuti o finché entrambi i lati non saranno dorati.