Pancake senza glutine
Pancake senza glutine
Strumenti
Ingredienti:
120 ml latte di mandorle non dolcificato
2 cucchiai di olio di vinaccioli, più altro per cuocere
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiai di estratto di vaniglia naturale
2 medie uova
175 g farina multiuso senza glutine
1 cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Mettete il latte, l’olio, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e le uova nella caraffa del vostro frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e frullate a velocità 3 per 3-5 secondi per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale, e amalgamate il tutto frullando a velocità 3 per circa 5 secondi.
Togliete la parte centrale del coperchio, inserite l’accessorio pestello e raschiate le pareti della caraffa per incorporare eventuali residui di farina.
Frullate per altri 3-5 secondi per eliminare tutti i grumi (ma badate a non frullare troppo a lungo).
Lasciate riposare 5 minuti.
Scaldate ½ cucchiaino di olio di vinaccioli in una padellina a fuoco medio-basso, versate ⅓ tazza (80 ml) del composto e distribuitelo uniformemente.
Cuocete per circa 3 minuti, finché al centro del pancake si formano delle bolle e i bordi cominciano ad asciugare.
Girate il pancake aiutandovi con la spatola e fate cuocere per altri 2 minuti o finché è ben cotto.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pastella.
Servite accompagnando con sciroppo d’acero e frutta fresca, cocco o frutta a guscio tritata e così via.