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Pancake soufflé

Chef KitchenAid

Questi pancake dolci e soffici sono un vero e proprio capolavoro per il tavolo della colazione.

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Pancake soufflé

Chef KitchenAid

Questi pancake dolci e soffici sono un vero e proprio capolavoro per il tavolo della colazione.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
45min
Totale
55min
Porzioni
4
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

4 albumi d'uovo

1/4 cucchiaino cremor tartaro

75 g zucchero extrafine

2 tuorli

60 g farina

1/2 cucchiaino lievito istantaneo in polvere

30 ml latte

Guida dettagliata

  1. Mettere gli albumi nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta. Aggiungere il cremor tartaro e montare alla velocità 8 fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere lentamente 45 g di zucchero e mescolare fino a ottenere un composto fermo.

  2. Mettere i tuorli in una piccola ciotola e aggiungere lo zucchero rimasto. Mescolare a mano fino a ottenere un composto di colore chiaro. Aggiungere la farina, il lievito in polvere e il latte e mescolare.

  3. Piegare delicatamente gli albumi, 1/3 alla volta.

  4. Scaldare una pentola antiaderente a bassa temperatura e spennellare con olio neutro. Rivestire un coppapasta di circa 5 cm di altezza con la carta da forno e posizionarla sulla pentola calda. Riempire il coppapasta con l'impasto per pancake. Aggiungere 1 cucchiaio di acqua nella pentola e coprire con il coperchio. Cuocere per 7 minuti, quindi girare il pancake molto delicatamente. Cuocere per altri 4 minuti.

  5. Posizionare i pancake cotti su una griglia o un piatto da portata e rimuovere delicatamente il coppapasta e la carta da forno. Servire immediatamente.

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