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Pane a lievitazione naturale fatto in casa

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Sourdough bread

Pane a lievitazione naturale fatto in casa

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
BreadBowl
Preparazione
20min
Riposo
5h50
Cottura
45min
Totale
6h55
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

400 g farina bianca

15 g sale

150 g lievito madre

1 cucchiaio lievito istantaneo

200 ml acqua tiepida

Guida dettagliata

  1. Aggiungere farina, sale, lievito e lievito madre alla ciotola per il pane su cui è stato montato il gancio impastatore.

  2. Miscelare a velocità 1 e aggiungere lentamente l'acqua. Continuare a miscelare fino a formare un impasto compatto, liscio ed elastico.

  3. Dare all'impasto la forma di una palla, collocarla nella ciotola per il pane e coprirla con il coperchio. Lasciare riposare per almeno 3 ore.

  4. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Formare la pagnotta ripiegando i lati dell'impasto verso il centro.

  5. Collocarla sul coperchio della ciotola per il pane foderato con carta da forno e coprirla con la ciotola per il pane. Lasciare lievitare per almeno 2 ore.

  6. Praticare un'incisione sulla superficie del pane e cuocerlo per 35 minuti nel forno preriscaldato a 230 °C. Dopo 35 minuti, rimuovere la ciotola per il pane e cuocere per altri 10 minuti finché non si sarà formata una crosta bruno-dorata.

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