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Pane a lievitazione naturale senza lievito aggiunto

Chef KitchenAid

L'impasto a lievitazione naturale senza lievito aggiunto potrebbe richiedere una certa pazienza, ma ne vale assolutamente la pena!

Import-Recipe - Sourdough bread without yeast

Pane a lievitazione naturale senza lievito aggiunto

Chef KitchenAid

L'impasto a lievitazione naturale senza lievito aggiunto potrebbe richiedere una certa pazienza, ma ne vale assolutamente la pena!

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
45min
Totale
1h5
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

80 g lievito madre attivo

240 ml acqua tiepida

8 g sale

400 g farina comune

Guida dettagliata

  1. Mettere lievito madre, sale, acqua tiepida e farina comune nella ciotola per il pane. Montare la frusta piatta sul robot da cucina KitchenAid e azionarlo alla velocità 1. Miscelare brevemente fino a ottenere un impasto irregolare.

  2. Chiudere il coperchio della ciotola per il pane e lasciare lievitare l'impasto per 12 ore sul piano di lavoro. Rimuovere l'impasto dalla ciotola per il pane e posarlo delicatamente su una superficie infarinata. Stendere e piegare l'impasto verso il centro, quindi girarlo e dargli la forma di una pagnotta.

  3. Rivestire l'interno del coperchio con un disco di carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Coprire l'impasto con la ciotola per il pane e lasciarlo lievitare per 3 ore. Cospargere un po' di farina sulla pagnotta e praticarvi sopra un'incisione. Posare la ciotola per il pane sopra il coperchio e mettere in forno preriscaldato a 230 °C. Cuocere per 25 minuti. Quindi, rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 20 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

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