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Pane ai semi

Chef KitchenAid

Questo gustoso pane ricco di semi ha un sapore molto deciso ma è incredibilmente semplice da preparare.

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Pane ai semi

Chef KitchenAid

Questo gustoso pane ricco di semi ha un sapore molto deciso ma è incredibilmente semplice da preparare.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
25min
Riposo
1h30
Cottura
45min
Totale
2h40
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

12 g lievito istantaneo

360 ml acqua calda (circa 35 °C)

350 g farina bianca

180 g farina integrale

1,5 cucchiaini sale

50 g semi di girasole

50 g semi di lino

50 g semi di sesamo

50 g semi di papavero

Guida dettagliata

  1. Aggiungere acqua calda e lievito in una ciotola e lasciar riposare per 10 minuti.

  2. Versare le farine e il sale nella ciotola della planetaria dotata di gancio impastatore. Mettere da parte 1 cucchiaio di semi misti per farcire il pane e aggiungere il resto alla ciotola.

  3. Iniziare la miscelazione a velocità 2 e aggiungere l'acqua con il lievito. Lavorare il pane a velocità 2 per 10 minuti. Rivestire uno stampo con carta da forno. Mettere l'impasto nello stampo. Cospargere la parte superiore con un po' d'acqua e i semi sull'impasto. Coprire lo stampo con un panno da cucina e lasciar riposare in un luogo caldo per 90 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180 °C. Posizionare una ciotola d'acqua sulla griglia inferiore del forno per favorire la formazione della crosta. Posizionare lo stampo in forno e cuocere per circa 40-45 minuti. Raffreddare prima di affettare e servire.

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