Pane ai semi
Questo gustoso pane ricco di semi ha un sapore molto deciso ma è incredibilmente semplice da preparare.
Pane ai semi
Questo gustoso pane ricco di semi ha un sapore molto deciso ma è incredibilmente semplice da preparare.
Strumenti
Ingredienti:
12 g lievito istantaneo
360 ml acqua calda (circa 35 °C)
350 g farina bianca
180 g farina integrale
1,5 cucchiaini sale
50 g semi di girasole
50 g semi di lino
50 g semi di sesamo
50 g semi di papavero
Guida dettagliata
Aggiungere acqua calda e lievito in una ciotola e lasciar riposare per 10 minuti.
Versare le farine e il sale nella ciotola della planetaria dotata di gancio impastatore. Mettere da parte 1 cucchiaio di semi misti per farcire il pane e aggiungere il resto alla ciotola.
Iniziare la miscelazione a velocità 2 e aggiungere l'acqua con il lievito. Lavorare il pane a velocità 2 per 10 minuti. Rivestire uno stampo con carta da forno. Mettere l'impasto nello stampo. Cospargere la parte superiore con un po' d'acqua e i semi sull'impasto. Coprire lo stampo con un panno da cucina e lasciar riposare in un luogo caldo per 90 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Posizionare una ciotola d'acqua sulla griglia inferiore del forno per favorire la formazione della crosta. Posizionare lo stampo in forno e cuocere per circa 40-45 minuti. Raffreddare prima di affettare e servire.