Pane ai semi di zucca senza lievitazione
Una ricetta per un pane veloce senza lievitazione, ottimo da gustare con formaggio di capra, miele ed erbe aromatiche!
Pane ai semi di zucca senza lievitazione
Una ricetta per un pane veloce senza lievitazione, ottimo da gustare con formaggio di capra, miele ed erbe aromatiche!
Strumenti
Ingredienti:
360 g farina bianca
1 cucchiaio zucchero
1,5 cucchiaino lievito istantaneo in polvere
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
7 g sale
230 ml acqua
65 ml olio d'oliva
40 g semi di zucca
Guida dettagliata
Mettere la farina bianca, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale nella ciotola per il pane. Aggiungere acqua e olio d'oliva. Montare il gancio impastatore sul robot da cucina KitchenAid e azionarlo alla velocità 1. Lavorare l'impasto per circa 1 minuto o finché non si forma una palla elastica. Aggiungere i semi di zucca e lavorare per altri 30 secondi.
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e posarlo su una superficie infarinata. Dare all'impasto la forma di una pagnotta.
Rivestire l'interno del coperchio con un disco di carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Coprire l'impasto con la ciotola per il pane e metterlo nel forno preriscaldato a 230 °C. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 5 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.