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Pane ai semi di zucca senza lievitazione

Chef KitchenAid

Una ricetta per un pane veloce senza lievitazione, ottimo da gustare con formaggio di capra, miele ed erbe aromatiche!

Import-Recipe - Pumpkin seed bread without yeast

Pane ai semi di zucca senza lievitazione

Chef KitchenAid

Una ricetta per un pane veloce senza lievitazione, ottimo da gustare con formaggio di capra, miele ed erbe aromatiche!

Strumenti

StandMixer
BreadBowl
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

360 g farina bianca

1 cucchiaio zucchero

1,5 cucchiaino lievito istantaneo in polvere

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

7 g sale

230 ml acqua

65 ml olio d'oliva

40 g semi di zucca

Guida dettagliata

  1. Mettere la farina bianca, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale nella ciotola per il pane. Aggiungere acqua e olio d'oliva. Montare il gancio impastatore sul robot da cucina KitchenAid e azionarlo alla velocità 1. Lavorare l'impasto per circa 1 minuto o finché non si forma una palla elastica. Aggiungere i semi di zucca e lavorare per altri 30 secondi.

  2. Rimuovere l'impasto dalla ciotola e posarlo su una superficie infarinata. Dare all'impasto la forma di una pagnotta.

  3. Rivestire l'interno del coperchio con un disco di carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Coprire l'impasto con la ciotola per il pane e metterlo nel forno preriscaldato a 230 °C. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 5 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.

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