Pane alla frutta secca
Pane al latte farcito con frutta secca, ideale per buffet e degustazioni di formaggi!
Pane alla frutta secca
Pane al latte farcito con frutta secca, ideale per buffet e degustazioni di formaggi!
Strumenti
Ingredienti:
11 g lievito istantaneo secco
300 ml latte tiepido
1 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaini sale
60 g burro fuso
140 g farina
Guida dettagliata
Aggiungere il lievito, il latte caldo e lo zucchero nella ciotola per il pane. Miscelare e lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere il sale, il burro fuso e la farina. Montare il gancio impastatore sulla planetaria e impastare a velocità 2 per 5 minuti. Aggiungere la frutta secca e continuare a impastare fino a incorporarla. Rimuovere l'impasto dal gancio impastatore e spolverarlo con della farina. Usare una mano per girare l'impasto e ricoprirlo con la farina.
Chiudere il coperchio della ciotola per il pane e lasciare lievitare l'impasto per 1-1,5 ore in un luogo caldo fino a che le dimensioni non saranno raddoppiate. Schiacciare l'impasto, estrarlo dalla ciotola per il pane e posarlo su una superficie infarinata. Stendere e piegare l'impasto verso il centro, quindi girarlo e dargli la forma di una pagnotta. Lasciare lievitare per altri 30 minuti in un luogo caldo. Posarlo nuovamente sulla superficie infarinata, quindi stenderlo e piegarlo ancora per dargli la forma di una pagnotta.
Rivestire l'interno del coperchio con carta da forno e posarvi sopra l'impasto. Spolverare leggermente il pane con la farina. Posare la ciotola per il pane sopra il coperchio e mettere in forno preriscaldato a 235 °C. Cuocere per 30 minuti. Rimuovere la ciotola per scoprire il pane e terminare la cottura per altri 5 minuti o finché la crosta non sarà croccante e dorata. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia prima di affettarlo.
Servire con un piatto di formaggi.